Добро пожаловать в Санкт-Петербург!

Отзыв о поездке в Санкт-Петербург

Был командирован с 12 по 25 августа 2007 года. Оценка поставлена местам проживания, т.к. Питер оценивать рука не поднимается, да и глупо это. Чтобы избежать двусмысленностей, скажу, что СПб сильно уважаю и, как минимум, раз в год стараюсь в нем бывать.

Мини-отель «Новые комнаты» (Невский пр-т, 105). Из адреса следует, что г-ца находится в центре, на «Староневском» в 5 минутах ходьбы от Московского вокзала, в некогда жилом доме. Вход прямо с проспекта. Стоимость номера ~ 4 800 руб. / сутки.

За такие, в общем то немалые деньги, первое с чем сталкиваешься по приезду в г-цу это никем не контролируемый доступ в парадное. А у них ведь как - стоит только намекнуть, что парадное безхозное, тут же появляются желающие переквалифицировать его в туалет, граффити-центр, бомж-кафе и т.п. Дальше как в анекдоте - питерские в лифте не курят. Примечательно, что охранник в г-це есть, но охраняет он исключительно тетушку с ресепшена (расположен на 3 этаже).

Служба приема и размещения состоит из этой самой тетки, которая несомненно милейший человек, но в лоскуты пьяная. Причем это блаженное состояние скоре всего перманентно, ибо что в воскресенье вечером, что во вторник утром она одинаково небыстра в реакции, неразборчива в речи и нетверда в походке. Поначалу это казалось забавным, т.к. наше состояние после многотрудного переезда в сидячем вагоне было тоже мягко говоря не идеальным, но поутру, как обычно, эйфория предыдущего вечера куда-то исчезла, а поддатая тетка, что удивительно, осталась и начала напрягать.

Пользуясь случаем, предупреждаю, что употреблять алкоголь в поезде категорически запрещено, но возможно (в открытую по вагонам можно пить пиво, остальное только в ресторане). Соблюдение запрета контролируется милицией и проводниками – эти ходят по вагонам, а также бдительными непьющими пассажирами – эти по тихому крысятничают. Золотые правила, позволяющие преодолеть запрет – скрытность и соблюдение тишины. Оба этих правила были нами благополучно похерены после второго дринка. Хорошо проводница грамотная попалась – до цугундера и самосуда стукачей дело не дошло.

Таким образом, трезво оценить обстановку, сложившуюся в г-це «Новые комнаты», на момент приезда не представлялось никакой возможности. Однако даже в момент заселения номер не произвел положительного впечатления. Так, отсутствует кондиционер. Поскольку жара стояла страшная, альтернативой кондиционеру стало открытое окно, выходящее на Невский проспект. Прохлады не добавилось, зато стало очень шумно и запахло бензином. Кровать, с виду приличная, на проверку оказалась двумя койками, сдвинутыми вместе. Для тех кто в теме, надо обладать недюжинным мастерством, чтобы сдвинутые койки оказались на одном уровне и между ними не было зазора. Такими навыками сотрудники г-цы не обладают. Пульт телевизионный не работал. И вообще, номер на гостиничный ни разу не похож. Завтрак, включенный в стоимость проживания, заставил задуматься о блокадном прошлом города на Неве.

Наша безмерная толерантность позволила прожить в данной г-це 2 ночи, после чего мы благополучно отчалили в направлении отеля «Гайот».

Гайот расположен на Петроградской стороне на ул. Профессора Попова, д. 23. До метро Петроградская бодрым шагом минут 10. Стоимость номера ~ 5 500 руб. / сутки. Завтрак включен. Конечно, на контрасте «Новых комнат» лучше Гайота сложно что-нибудь представить. В целом, гостиница неплохая, но денег своих не стоит.

Критический анализ выявил следующие проблемы: Все та же пресловутая тема кондиционирования. В Гайоте ее решили радикально-тупым способом, поставив напольный кондей. Ревет эта дура как самолетная турбина. Причин, по которым нельзя было поставить обычный тихий сплит, не выявлено.

Один раз забыли подать завтрак. Скорее всего эта намеренная провокация была связана с тем, что в тот день в гостинице осталось только трое проживающих, что в общем, нисколько не прощает подобной беспечной халатности.

Обслуживающий персонал со странностями. Вот, например, возвращаемся мы из клуба «ХХХХ». Время – далеко за полночь. Клуб, кстати зачотный, наверное самое реальное зажигалово в городе в настоящее время. Возвращаемся подшофе и по старой традиции единственное, чего не хватает перед отходом ко сну, это доброй порции коньячку. Причин для волнения никаких – отель солидный, книга почетных гостей пестрит именами и ни тени сомнения не возникло, что нам откажут в этой маленькой прихоти. Еще как откажут. Мозг, отчасти затуманенный, не в состоянии осознать причины этого отказа, если вот он – бар, вот стоят бутылки. Что сложного - подойди, налей мужикам, прими деньги и отдыхай дальше. «Нет, бар закрыт.» Да как же закрыт если вот он бар, вот бутылки… (и т.д. замкнутый круг). Затянувшиеся переговоры ни к чему не привели. Выручил ресторан «Васаби», находящийся в трех минутах ходьбы от гостиницы и по счастливой случайности работающий до 4-х утра. Чтобы мы не шумели (а шумели мы по обыкновению, то есть очень неслабо), администратор ресторана подарила нам по дисконтной карте на 10% скидки. А чтобы мы наконец ушли, предоставили в нарушение всех правил (до активации дисконтных карт скидка не положена), эту скидку на все выпитое. Душевнейшие люди, спасли.

На прощание горничные «Гойота» подарили нам по конфетке, с трогательной формулировкой «за соблюдение образцовой чистоты в номерах в течение проживания». Искренне сочувствую их нелегкому труду - если наши номера показались им настолько чистыми, что же творилось в остальных и что за скотобаза там проживает?

Питерский общепит в большинстве своем, по сравнению с московским, нетороплив и менее претенциозен, но так же как и в Москве найти место, достойное посещения, и желательно не на один раз, непросто. Ниже кое-что из посещенного: Группа пивных ресторанов «Гамбринус», «У мушкетера» и т.п. отличается заторможенностью сервиса, отсутствием половины позиций по меню и полным игнорированием интересов посетителей. Не рекомендуется.

Карл и Фридрих – ресторан-пивоварня на Крестовском острове. Места надо заказывать, даже в будний день. Вкусно, красиво, но не дешево. От метро далеко, так что надо закладываться на мотор.

Темпл Бар на ул. Некрасова – классический ирландский бар. Хожу не один год. Тенденций к ухудшению качества сервиса / пива не наблюдается.

Пузата хата – хохляцкая едальня напротив Темпл бара. Недорого, но порции соответствуют цене, - совсем не по-украински скудные.

Пивная биржа (наб. канала Грибоедова, 25/3) – порадовала отсутствием пива. То есть его вообще не было. Полное разочарование.

Восточный уголок (Гороховая, 52) – азерская кухня. Очень оперативная работа официантов. Еда вкусная и недорогая. Есть восточный нюанс – официанты активно лоббируют определенные блюда и сорта напитков. Если соглашаться, что получается, что заказывает собственно сам официант. Места лучше бронировать.

Толстый фраер – сеть ретро-пивных. Антураж в своем роде удачный (кто помнит и любит старую «яму» на Дмитровке, тому понравится). Пиво собственное, среднего качества. Есть можно далеко не все – лучше ограничиться закусками. Накурено шо писец. В общем если надо на бегу перехватить пару кружавчиков под сушки с брынзой – покатит.

Зверь (Александровский парк, 5) – средненький ресторан рядом со ст. м. Горьковская. Посещали неоднократно, т.к. было территориально удобно. Неплохой бизнес-ланч. Вечером живая музыка, танцы. По этой причине теплыми летними вечерами людей много.

Во всей этой круговерти гостиниц и кабаков нашлось время приобщиться к вечному. В воскресенье съездили в Константиновский дворец (Стрельна). Готовясь к поездке, выслушали массу сплетен про то, что надо на экскурсию по дворцу записываться заранее, взять с собой паспорт и т.п. брехню. Первая заповедь агента 007 – «не верь никому» в этом случае работает, т.к. записывают в группу (а водят только группами) прямо на месте, документов не просят, фотографировать разрешают (даже если специально не платил). Съездить для общего развития стоит, хотя большого впечатления ни дворец, ни парк не производит.

Имя (ник): Jo
27.12.07 17:44:02

По материалам сайта Отзыв.РУ

21.01.2008, 736 просмотров.

Обратите внимание!
(квартиры для туристов)

2-к кв-ра посуточно в центре

Район: Центр
Сп. мест: 2+2+1
Класс: ****+
Этаж: 4
Лифт: нет
Площадь: 65 м2

Метро: Сенная Площадь
Цена: 4000 руб/сут

См.описание...

FAQ по квартирам
(случайный выбор)

Вопрос:
Есть ли в квартире фен и утюг?

Ответ:

Да, во всех квартирах есть фены, утюги, гладильные доски. 

См. все Ответы (FAQ)